domingo, 14 de março de 2010

DIFÍCIL VITÓRIA DO BENFICA

O BELENENSES AINDA IRÁ A TEMPO?

Foi difícil a vitória do Benfica na Madeira. Não que o Nacional tenha desfrutado de grandes oportunidades. Jogou sempre cautelosamente arriscando muito pouco. Na primeira parte o Benfica foi, de certa forma, na toada do Nacional, embora tivesse estado sempre por cima.
Na segunda parte tudo foi diferente. O Benfica jogou sempre mais, dominou o jogo, podia ter resolvido desafio mais cedo, mas acabou por vencer apenas pela diferença mínima.
O Nacional manteve sempre excessivas cautelas defensivas e somente quando o Benfica marcou arriscou um pouco mais.
Cardozo falhou o quarto penalty no campeonato e poderia ter comprometido o esforço da equipa. No minuto seguinte redimiu-se, marcando o golo da vitória. Todavia, pouco depois, voltou a não marcar num frente-a-frente com Bracalli. Enfim, Cardozo nunca foi capaz de concretizar um penalty com a equipa empatada. É de perguntar se Jesus deve continuar a arriscar.
O Belenenses ganhou categoricamente em Olhão, por 3-1. A questão que se põe é a de saber se ainda vai a tempo para iniciar a recuperação. Dificilmente…
O Leixões perdeu em casa com o Setúbal por 1-2 e deve ter comprometido a permanência na primeira Liga.